19:49 

Встреча первая: знакомство

Войти в айти
Уровень участников этого сообщества разный, как и выбранные ими направления, но объединяет нас одно: "Я знаю, что многого не знаю". Вторую часть мудрого изречения припасем для юбилейной встречи.

Вы пришли сюда потому, что поняли: "Я хочу развиваться, но не знаю как/завален работой/боюсь провала либо ленюсь". Знакомые переживания? Тогда вам точно по адресу.

Цели данной встречи:

1) Знакомство. Каждый, кто хочет получать поддержку от других участников, должен представиться.
2) Общение (не ругаемся, зло не шутим, если заметили неадекватное поведение, призываем админа с молниями и "комментоочистителем").
3) Мотивация на учебу.

Пишем примерно в стиле: никнейм, кто вы сейчас (не профессия, так область), на кого нацелились, что сделали для достижения желаемой профессии, по шкале от 0 до 100 баллов, как оцениваете свой нынешний уровень.

Пример: ИванИваныч, слесарь 14 разряда, веб-дизайнер, узнал о существовании фотошопа, так что нулевой уровень.

По итогам встречи будет составлена сводная таблица, сделаны выводы "разделять ли треды общения по направлениям/уровню знаний и т.п.". Также встреча даст начало отсчету ваших результатов.

Да-да, друзья, админ не вводит никаких правил, кроме одного: каждую неделю мы говорим, что изучили и что сделали. Принимаются любые ответы от "открыл-закрыл книгу по Джава" до "сделал убийцу Вконтакте", правдивость результатов на вашей совести. Не стесняйтесь, говорите.

Мы зародились в первую очередь как сообщество " взаимной поддержки", будут ли здесь технические вопросы, зависит от вас.

Как и обещалось с меня, располагайтесь:

@темы: Встреча

URL
Комментарии
2017-04-14 в 19:58 

Художник Тёмных Искусств (Александр); переводчик; веб-дизайнер и программист; средне знаю HTML, отвратительно - GIMP и Paint (вообще GIMP кал тот еще, имхо), так что - 5.

2017-04-14 в 20:03 

Привет )
По профессии с IT никак не связан, офисный планктон.
Умею HTML+CSS+Фотошоп на уровне "сделать макет простенького сайта".
Интересуюсь направлением тестировки, о направлении знаю чуть больше чем ничиего.
Что сделано за последние нисколько дней:
- нарыл из разных источников довольно большую кучу инфы уровня "статья" и "список терминов" + ссылок на уроки + штук 10 книг.
- понял, что надо учить языки программирования, SJ и улучшать английский, без этого в данном направлении вообще никуда.
- в анамнезе есть шапочно-знакомый тестировщик с 3-летним стажем. Дергать его по мелочам в силу ряда причин не вариант, зато можно изредка задавать максимально конкретные вопросы.

URL
2017-04-14 в 20:04 

~Ви~
rúna
Админ у нас зо ло той)

Я - Ви, гуманитарий, самые прокачанные навыки не айти - психофизиология + юридически в области жилой недвижимости. Около айти - уверенный пользователь компьютером)), люблю интернет и веб, софт, в анамнезе много чего было и есть, в том числе собственноручно сделанный сайт, продвинутый в топ и проданный за у.е., но все это было оч. давно. Мечтаю работать тестировщиком, потихонечку знакомлюсь с Java. Пока всё! :gigi::crzfan:

2017-04-14 в 20:05 

Alsvet
Ктулху, школьница, целюсь в программирование: инженерия, алгоритмы, языки, вот это вот всё. Вяло готовлюсь к егэ, тыкалась в школьный паскаль, lua, питон, scheme, сейчас учу java, так что 4/100

2017-04-14 в 20:08 

Войти в айти
Художник Тёмных искусств, если не о ошибаюсь,в коде нет минусовых чисел, так что ваш левел 5)средне знаю HTML - уже звучит минимум на четвертый уровень)

Гость 20:03 скажите, пожалуйста, ваш никнейм и уровень, от балды хотя бы, для таблицы)
- нарыл из разных источников довольно большую кучу инфы уровня "статья" и "список терминов" + ссылок на уроки + штук 10 книг. - несите к нам)
в анамнезе есть шапочно-знакомый тестировщик с 3-летним стажем. - хороший анамез, знакомства это сила)
Неплохие данные, у вас уже сформировался словарь, а это многое значит

URL
2017-04-14 в 20:10 

Четверговый анон, великовозрастный студент. Знаю немного теорию и не умею в практику, линукс перепутаю с виндоус. Раз в неделю вспоминаю что хочу быть "крутым программистом", делаю пару заданий по джаве и забиваю. Уровень 20 из 100. Мотивация - мне нравится сфера, хочу привнести в технический прогресс и делать что то полезнее перекладывателя бумажек. Доктор/посол доброй вол/ветеринар/... из меня никакие, а вот технику люблю. Решила попробовать в профессию, потому что ничего не теряю (ибо ничего нет)

URL
2017-04-14 в 20:11 

А это не минус, это тире было. Я хотел сказать: пять из ста. И еще неизвестно, средне ли, может, потолок там гораздо выше, чем я думаю.

2017-04-14 в 20:14 

Войти в айти
~Ви~, нас зо ло той) -спасибо)

психофизиология + юридически в области жилой недвижимости. - жилая недвижимость - это же так денежно) Онлайн консультации на собственном сайтике?)
родвинутый в топ и проданный за у.е., но все это было оч. давно. - в том сами продвигали? Значит есть навыки СЕО)

Alsvet, Ктулху - Фхтагн)
Вяло готовлюсь к егэ, тыкалась в школьный паскаль, lua, питон, scheme, сейчас учу java, так что 4/100 - золотое время жизни! Учите пока можете, иначе скоро вас ждет "работа-дом-работа") Удачи с ЕГЭ, с каждым годом все негативней и негативней отзывы.

URL
2017-04-14 в 20:15 

ekis
Меня зовут Евгений и алкоголиком я ещё не стал, но стал ветеринаром. На ветеринарии поставил жирный крест, чтобы стать программистом. Могу писать несложные программы на python и java, а также хелловорды ещё на десятке языках, люблю Linux, да и вообще opensource, а также все, что с ним связано. На днях прошел первый этап тестирования на бесплатные курсы по языку GO, нервно жду результатов. Трудно дать оценку уровню, ибо мои знания и навыки достаточно численны, но слишком поверхностны и несистематичны. Пусть будет 20/100.

2017-04-14 в 20:18 

Войти в айти
Четверговый анон, Уровень 20 из 100. -на данный момент вы призер нашего забега)
мне нравится сфера, хочу привнести в технический прогресс и делать что то полезнее перекладывателя бумажек. -очень хорошие стремления, будем ждать от вас результатов) Авось когда станете сеньором, дадите эксклюзив)

Художник Тёмных искусств, А это не минус, это тире было. - сорри)

URL
2017-04-14 в 20:22 

Войти в айти
ekis, но стал ветеринаром. -однако ж) Кстати, у меня есть реальный случай из жизни, когда знакомый знакомой тоже из ветеринарии перебрался во фриланс)
Могу писать несложные программы на python и java, а также хелловорды ещё на десятке языках, люблю Linux, да и вообще opensource, а также все, что с ним связано. -внушительное портфолио, однако! Может, тридцатый уровень?)

URL
2017-04-14 в 20:24 

~Ви~
rúna
жилая недвижимость - это же так денежно) Онлайн консультации на собственном сайтике?)
Ну вот умею, но не люблю, чесслово)) И нет, консультаций не было, всё было исключительно в реале!:glass:

в том сами продвигали? Значит есть навыки СЕО)
Это целая история, достойная саги)) В топ продвинулся он сам! Я даже и не помышляла об этом, да и не знала тогда что это вообще такое и зачем надо)) Просто, как оказалось, совершала правильные действия, плюс тема сайта, то-се, все так вот совпало, что бац - и в первой пятерке выдачи по высокочастотному запросу))) Так что да, кое-какие навыки в СЕО есть (ну или были), но это все у меня как-то разрозненно, нет системы. Так что я далеко не специалист:sunny:

2017-04-14 в 20:25 

Меня зовут анон, я мечтала стать ветеринаром (правда), но поступила на информатику в экономике (системный анализ, бизнес-процессы, программирование в завязке с экономикой, вот это вот все), а отучившись, совершила страшную ошибку - отработала 12 лет сраным экономистом. Зачем, почему. Неплохо по местным региональным меркам платили, да и все. Алгоритмы, структурирование, работу с иерархиями и принципы программирования в меня разумеется вбили за 5 вузовских лет, при виде любого ЯП "понимаю, но сказать ничего не могу", но по факту знаю стандартный школьный набор делфи-паскаль-ассемблер-хтмл плюс процесс-моделлер, как они его сейчас обозвали, чтобы смешать людей. Еще за плечами есть курсы рисования (традишка, сэр) и дизайна. Сижу в глухом раздумье. Тяжелая доля системного аналитика прельщала всегда, но кому в регионах они нужны, а вот веб-дизигном можно и по удаленке. То есть в идеале конечно джаву бы, но порог вхождения там высок.

URL
2017-04-14 в 20:29 

ekis
внушительное портфолио, однако! Может, тридцатый уровень?)
Окей, потолка совершенствованию нет, цифра 100 весьма условна). Давайте тридцатый - в память о приложении для рассчета сроков вакцинаций, которое я написал для коллег перед своим уходом.

2017-04-14 в 20:32 

ekis
То есть в идеале конечно джаву бы, но порог вхождения там высок.
Постойте-ка, назовите язык, в котором порог вхождения ниже? По-моему, проще в изучении только скриптовые языки.

2017-04-14 в 20:33 

Войти в айти
~Ви~, Так что да, кое-какие навыки в СЕО есть (ну или были), но это все у меня как-то разрозненно, нет системы. Так что я далеко не специалист *задумчиво стукает карандашом по блокноту* Хм, так и запишем: +1000 к удаче, есть навык "Интуитивный сеошник"))))


в 20:25 анон нельзя. Можно анон14, анон2, а еще лучше более-менее настоящий ник) Не стесняйтесь, здесь все свои)


я мечтала стать ветеринаром (правда),мне кажется или вам есть о чем поговорить с ekis ? ;)

Сижу в глухом раздумье. Тяжелая доля системного аналитика прельщала всегда, но кому в регионах они нужны, а вот веб-дизигном можно и по удаленке. То есть в идеале конечно джаву бы, но порог вхождения там высок. - у вас хорошие данные для работы в этом поприще. Если английский на высоком уровне, можете реализовать себя через upwork и работать с иностранными заказчиками)
Понимаю ваши сомнения, после стольких лет шагать в неизведанный мир, но надеюсь вы останетесь с нами и исполните свои мечты)

URL
2017-04-14 в 20:37 

ekis
Меня зовут анон, я мечтала стать ветеринаром (правда)
Почему? Вы любите животных? :)

2017-04-14 в 20:38 

Постойте-ка, назовите язык, в котором порог вхождения ниже?
Первый порог? Потому что мы говорим о разнице английского и китайского, а не первобытного и вулканского. Языки, которые преподают школьникам и студентам - паскаль с бейсиком, делфи, которую в последнее время выжил питон. Где-то вешали статистику изучения в вузах (американских), там очень ясная картина. Оч мало среди профессуры уникумов, начинающих знакомить детей с миром программирования с С++ и джавы. И если полистать иностранные форумы, в т.ч. рекомендации "с чего начать", там опять везде вылезет вездесущий питон.

URL
2017-04-14 в 20:47 

Cersei: The Last Winebender
в 20:25 анон нельзя. Можно анон14, анон2, а еще лучше более-менее настоящий ник
Я запасливый человек, у меня есть многовековые запасы ников.:lol: Так вот!
По-моему, проще в изучении только скриптовые языки.
Зыс.
Почему? Вы любите животных?
Да. С детства. Хэрриот мой рулевой. Собственно, Хэрриот - одна из главных причин становления российских детей ветеринарами...

Если английский на высоком уровне, можете реализовать себя через upwork и работать с иностранными заказчиками)
На среднем разговорном, но не специализированном, кажется. Сертификат где-то валяется... кажется, в отделе кадров.
надеюсь вы останетесь с нами и исполните свои мечты)
Спсибо! Я исключительно за.

Ребята, вы классные. Надеюсь, этому сообществу уготована долгая счастливая жизнь.:five:

2017-04-14 в 20:48 

Allison Cameron
Войти в айти,
- Гость 20:03 скажите, пожалуйста, ваш никнейм и уровень, от балды хотя бы, для таблицы)
- нарыл из разных источников довольно большую кучу инфы уровня "статья" и "список терминов" + ссылок на уроки + штук 10 книг.
- несите к нам)
- в анамнезе есть шапочно-знакомый тестировщик с 3-летним стажем.
- хороший анамез, знакомства это сила)

Неплохие данные, у вас уже сформировался словарь, а это многое значит


*залогинивается*
- Уровень свой оцениваю как 1/100. Умею борзо гуглить и раскладывать инфу по по файликам и спискам "читать в таком-то порядке приоритетов". Но читать-вникать в найденное - сразу становится страшно.
- составлю окончательный список - принесу )

2017-04-14 в 20:50 

ekis
Оч мало среди профессуры уникумов, начинающих знакомить детей с миром программирования с С++ и джавы.
С чего вы взяли? В каких вузах и на каких специальностях ознакомления с ЯП начинают с питона?

И если полистать иностранные форумы, в т.ч. рекомендации "с чего начать", там опять везде вылезет вездесущий питон.
При чем здесь питон? Да и, собственно, что плохого в питоне? Извините, я не понимаю, против чего вы спорите и какую мысль хотите донести.

2017-04-14 в 20:54 

Allison Cameron
И если полистать иностранные форумы, в т.ч. рекомендации "с чего начать", там опять везде вылезет вездесущий питон.
Из того, что нашла я - самым востребованным языком для новичков называют С/С++ , Java и PHP.
Но я вообще пока не знаю о них ничего кроем названий.

И еще, насколько важен уровень английского? Или для каждого направления - индивидуально?

2017-04-14 в 20:55 

Всем привет, меня зовут депрессивный хуйдожник. Оч заебалась с рисованием, уже 3 недели не работаю(фрилансер), по утрам вяленько учу с# по вечерам заливаю депру играми и вином. Свой ноут могу разобрать и собрать заново(пыль очищаю), термопаста, ворую вайфай соседей(свой есть), пират со стажем(игры и прогри все скачиваю и настраиваю бесплатно), замена винды, настраиваю ее под себя - короч, опытный пользователь, в остальном ничем особо похвастаться не могу, ибо веду амебную жизнь.
уровень 3/100
*уползла пить*

URL
2017-04-14 в 20:58 

Войти в айти
Cersei: The Last Winebender, вот другое дело) Авось и Джейме найдем)
На среднем разговорном, но не специализированном, кажется. - сотни индусов (таджики в мире программирования) сертификаты не останавливают)


Allison Cameron, и с вами приятно познакомится в аватарку,так сказать)
Но читать-вникать в найденное - сразу становится страшно. - глаза боятся... По себе скажу, что умение раскладывать файлики по правильно названным папкам существенно облегчают жизнь при пожарах, именуемыми авралами и начальственом "вынь да положь!")
принесу ) -ждем-ждем)



депрессивный художник Свой ноут могу разобрать и собрать заново(пыль очищаю), термопаста, ворую вайфай соседей(свой есть), пират со стажем(игры и прогри все скачиваю и настраиваю бесплатно), замена винды, настраиваю ее под себя -кажется, у вас есть все задатки сисадмина. Осталось купить свитер с оленем)

*уползла пить* - *в догонку* Возьмите кружечку нашего чая!

URL
2017-04-14 в 20:58 

Cersei: The Last Winebender
Извините, я не понимаю, против чего вы спорите и какую мысль хотите донести.
Это не спор. Вопрос был такой: где порог вхождения ниже, чем в джаве. Ну вот на зарубежных форумах поголовно уверены, что в питоне. Я лично не могу знать в точности, правы они или нет.
С чего вы взяли?
Ну например вот статистика (но старье):
читать дальше
Да и, собственно, что плохого в питоне?
Насколько я знаю, все хорошо. Я лично встречала полтора человека, которые ругались на питон, и это были гейм-девелоперы.
Риалли, не очень понимаю предмет спора.

2017-04-14 в 21:04 

ekis
И еще, насколько важен уровень английского? Или для каждого направления - индивидуально?

Даже не оговаривается, спать с учебником в обнимку.

2017-04-14 в 21:20 

ekis
Это не спор. Вопрос был такой: где порог вхождения ниже, чем в джаве. Ну вот на зарубежных форумах поголовно уверены, что в питоне. Я лично не могу знать в точности, правы они или нет.

Это два разных языка. Сравнивать их можно в контексте решения какой-то определенной задачи, но не в целом. Можно сравнивать Java и C#, Python и Ruby, но не Java и Python. Не знаю, о чем там спрашивают на зарубежных сайтах, что им советуют Python, но могу предположить, что позиция спрашивающих примерно такова: "Посоветуйте язык, чтобы и легко, и быстро, и можно было зарабатывать, особо не парясь." Python легок в освоении, программы на нем пишутся быстрее, удельный вес его на рынке - высокий. Вот и советуют.

Ну например вот статистика (но старье):

Допустим, так. О чем это говорит? О том, что питон плох/хорош? Или легок?

Насколько я знаю, все хорошо. Я лично встречала полтора человека, которые ругались на питон, и это были гейм-девелоперы.

Можно ругать свои ноги и хвалить костыли, кому как удобно.

Риалли, не очень понимаю предмет спора.

Я ответил на комментарий анона, после чего вы меня процитировали и зачем-то приписали питон, хотя анон писал о джаве и я комментировал о джаве. Анон - это вы? Вот мне тоже непонятно, при чем здесь питон. Вероятно, вы хотели что-то сказать, но я пока не понимаю - что.

2017-04-14 в 21:24 

Добрый вечер всем! Меня зовут Сивуш и я начала заниматься кодингом полгода назад, а до этого работала маркетинговым аналитиком. Работа надоела, и я решила освоить что-то более техническое, так что перевелась на удаленку и выбрала мобильную разработку. Начала заниматься с нуля джавой и андроидом. Написала одно маленькое приложение, теперь ищу идею для следующего). На данный момент java пускай будет 15 из 100, андроид 25 из 100.
Но еще что-то меня склоняют к data science, так что планирую взять интересный курс по обработке данных.
Удалите пожалуйста предыдущее сообщение)

2017-04-14 в 21:35 

Хей, я Астени, иногда откликаюсь на "Борян" и "Джедайр". Сейчас я пхп-прагир с распиаренной но бесполезной CMS битрикс, в анамнезе первый курс программной инженерии, надо бы перепоступать.
Хочу вообще куда-нибудь в разработку, прям много кода, где надо думать
голубая мечта -- устроиться в Близзард, но это прям вообще
Что я знаю -- основы ассемблера для MCS-51, хотел написать обработчик клавиатуры но меня послали на гребаную ардуинку. Паскальчик -- школьный курс. Шарп -- уверенный джун, но не работал с вебом. Написал целую игрушку! С++ - основы. Java - ну, смог в написание простейшего морского боя.
Из веба, раз уж пхп прагир по работе -- основы фронтенда. В css дуб дубом, но чот понимаю. JS - jquery чот в последнее время начал осознавать. пхп - я его понимаю. Я его понимаю до ооп. Могу рассказать кстати пару забавностей.
Общеайти навыки -- ноль в дизайне, освоил гит, освоил баш лини. Крутая вещь, на винде дико не хватает.
Могу в написание документации по готовой программе по еспд. Могу в латех. Но это как-то мелочи и не стоят упоминания, имхо

Уровень... я понимаю, насколько я мало всего знаю и насколько это ничтожно по сравнению с тем, что мне надо. Я могу быстро освоить основной синтаксис и логику языков где преобладают классы, но этого крайне крайне крайне мало. Функциональные языки, скриптовые языки... математика, что тоже относится к айти. Тимворк.
Но... полагаю, где-то 30-35 из ста. Мало, но не полный ноль

2017-04-14 в 21:36 

Войти в айти
Sivush, - добрый вечер)Начала заниматься с нуля джавой и андроидом. - не вы ли тот анон, активно интересующийся джавой? Можно я поставлю ваш средний уровень как 20? (хотя у вас минимум 30,учитывая ваши полгода)


data science, так что планирую взять интересный курс по обработке данных. -аналитика и модернизация на полученных данных? Звучит интересно)

URL
   

Войти в IT

главная